Medaglioni zucchine e ricotta ricettasecondo piatto facile e veloce che non delude mai. Una ricetta con zucchineche mette d’accordo tutti! I medaglioni zucchine e ricotta piacciono anche ai bambini perchè risultano saporiti, morbidi e le zucchine vengono ben camuffate. Un’idea per consumare la ricotta avanzata che magari sosta in frigo da alcuni giorni. Sono deglihamburger di zucchine fritti, aggiungendo un po’ di farina al composto per renderlo più denso si possono cuocere in forno e saranno molto leggeri e allo stesso tempo gustosi ? Passiamo alla ricetta !
Medaglioni zucchine e ricotta fritti o al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 50 g di farina 00
- 2 uova
- olio per friggere
- scorza grattugiata di limone se gradita
- sale
Procedimento:
- Spuntare e lavare le zucchine, grattugiarle grossolanamente, sistemarle in uno scolapasta e cospargerle di sale. Far riposare per circa 15/20 minuti sotto peso per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzarle per bene con le mani
- In una ciotola aggiungere la ricotta passata al setaccio, la farina, le uova, regolare di sale, le zucchine strizzate e con un cucchiaio mescolare il tutto sino ad ottenete un composto omogeneo e ben amalgamato
- Far scaldare abbondante olio per frittura, aggiungere il composto a cucchiaiate cercando di ottenere dei medaglioni
- Far cuocere sino a doratura avendo cura di girare spesso per una cottura uniforme. Una volta cotti, allontanare i medaglioni di zucchine e ricotta dall’olio e sistemarli su carta cucina
- Gustare caldi ma anche freddi sono eccellenti
- Per i medaglioni zucchine e ricotta al forno: aggiungere al composto un po’ di farina in più per renderlo più denso. Rivestire la placca con carta forno e formare i medaglioni con il cucchiaio. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti (dipende dal forno) a metà cottura girarli, devono risultare ben dorati
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